Radio loco-motivo Solothurn

Radio loco-motivo ist ein Projekt von Menschen mit und ohne Psychiatrie-Erfahrung, welche gemeinsam Radio machen. Interessierte, mehrheitlich jüngere Menschen werden durch die Radioschule Klipp und Klang aus Zürich geschult. Das Projekt wurde vom Verein Stress Management im Jahr 2017 unterstützt. Die Redaktion loco-motivo Solothurn trifft sich jeweils mittwochs von 14.00 bis 17.00 Uhr im Wohnheim Wyssestei der Solodaris Stiftung. Da werden die Themen und die Musik für neue Sendungen besprochen, Interviews vorbereitet, Moderationen geschrieben und aufgenommen und Beiträge produziert.
Im Moment läuft der Aufbau der Redaktion, danach wird regelmässig gesendet werden. Eine grössere Sendung ist im Herbst 2018 über die «Aktionstage Psychische Gesundheit im Kanton Solothurn» geplant.