Schweizer Jugendfilmtage

Im 2017 hat der «Verein Stress Management» erstmals die Schweizer Jugendfilmtage unterstützt, die im Vorfeld zu den Filmtagen 2018 (04.–08. April 2018) für Jugendgruppen und Schulklassen kostenlos Workshops zur Erstellung eines Kurzfilms zu einem vorgegebenen Thema angeboten haben, u.a. zum Thema «Druck und Stress».

Im 2018 unterstützt der Verein erneut im Vorfeld der Schweizer Jugendfilmtage 2019 (13.–17. März 2019) die kostenlosen Workshops, die wiederum zur Erstellung eines Kurzfilms zu einem vorgegebenen Thema angeboten werden. Das diesjährige Thema ist: Power – was stärkt mich? Das Thema wird von unterschiedlichen Aspekten durchleuchtet: der Körper, die Psyche, das soziale Umfeld und die Umwelt. All diese Faktoren beeinflussen das Selbstwertgefühl eines Menschen und haben somit auch einen Einfluss auf die mentale Stärke des Menschen.